2010年
一般社団法人 日本ホリスティックセラピーセンターを設立
設立理事として、同センターを設立。
ホリスティックな視点から、都市近郊にありながら日常を忘れ自分と向き合える場所として、生駒山宝山寺にヒーリング&アートスペース・カフェをオープン。
生命ある食事を提供するカフェとして、体と心の健康をテーマにしたイベントなどを開催
2011年
野菜ソムリエとして地酒専門店に
奈良国立博物館近くの施設で仕事をしたのがご縁で、奈良地酒専門店の社長にお声かけ頂き、猿沢池近くの新店で、奈良の有機野菜と三輪素麺のランチを提供するなど、奈良の地酒を使った甘酒スイーツ・メニューを開発し、地元のグルメコンテストに出品。
2007年に陰陽調和料理、マクロビオティク、ローフード、薬膳を学ぶ中で取得した野菜ソムリエの資格を活かし、食と健康を軸にレシピを開発。
2014年 古代フルーツの力に魅了される
南国の植物 マルンガイ、古代フルーツノニの自然派なもので身体を整えることを提案するようになる。
2015年 専門店のアシスタント・シェフに
大阪市内の野菜ソムリエ専門店に、アシスタント・シェフとして迎えられる。
WS概要
ヘアサロンのスタイリストや美容師、ネイリストを対象に、心と体に届く料理教室や体と心の健康をテーマにワークショップ、陰陽調和料理や薬膳セミナーを開催。
2012年
医療美容協会などでWSを開催
外見的な美しさの追求ではなく、心身ともに輝けるインナービューティーを目ざそうとする(社)ランブス医療美容協会 代表に講師として招かれ、神戸市にてWSを開催。
2010年 音楽との再会
自然豊かな環境で子育てをはじめた2007年、子供向けのピアノ講師を再開した頃から、心に届く音楽、音の振動や響きといった音楽の根幹に魅せられるように。
*シュタイナー教育のコアにあるライアーとの出会い
*ケルト音楽 バウロンとの出会い
2014年 巫女舞との出会い
青森・森のイスキアにて、佐藤初女氏より、おむすび講習を受ける。わの舞 、神楽と巫女舞を習う。
2016年 思いを伝えるひとに
これまでの活動を通し学んできたことを、より多くの人に伝えたい、という思いが芽生える。
特に、海外の人にも日本の食文化と言葉・音楽を伝えたいという思いから、日本語講師の資格を取得。
2021年 ∞月花∞ をオープン
2019年、自然栽培応援プロジェクトの料理会を担当する傍ら、ミュージックカフェや薬膳カフェをプロデュース。
2020年、コロナ禍の下、主婦から起業しフリーランスで活動できるパティシエリをプロデュース。
こうした活動を広げ、より多くの人に自然の力でシンプルに生きる理想のライフ・スタイルを伝えるため、オフィスのオープンと販売商品の選定など準備を始める。